中央政府門户網站 2020年04月14日 星期二
南開大學黨內法規研究中心成立
陰和俊出席並講話
來源:天津日報 發佈時間:2020-11-20 08:19

18日,南開大學黨內法規研究中心成立。市委副書記陰和俊、南開大學黨委書記楊慶山、中辦法規局副局長張禹出席並講話。

陰和俊代表市委向中央辦公廳和中辦法規局一直以來對天津工作的指導和支持表示感謝,對南開大學黨內法規研究中心的成立表示祝賀。他説,該研究中心是經市委批准,由市委辦公廳與南開大學共同建設的天津市第一家黨內法規領域的實體研究機構,是深入貫徹落實黨的十九屆五中全會精神和習近平總書記關於制度治黨、依規治黨重要論述的具體舉措和實際行動。他指出,要深刻認識、準確把握黨內法規研究中心工作的政治意義、理論意義、實踐意義、戰略意義,重點在加強黨內法規理論研究、培養黨內法規專業人才、推動黨內法規制度建設上下功夫見成效。要充分發揮示範帶動作用,引導有條件的高校加強黨內法規研究,積極融入全國黨內法規工作大局,加強與兄弟省市研究機構的交流,不斷提高黨內法規工作水平。

楊慶山表示,南開大學將以此次共建為契機,在中辦法規局和天津市有關部門的支持指導下,與天津市委辦公廳密切合作,不斷深化優勢互補,大力加強協同創新,共同搭建一流平台、培育一流人才、產出一流成果。

附件: