中央政府門户網站 2020年04月14日 星期二
盛茂林在全市政協系統作學習貫徹黨的十九屆五中全會精神宣講報告
學深悟透全會精神 展現政協擔當作為
來源:天津日報 發佈時間:2020-11-20 08:16

18日,市委宣講團成員,市政協黨組書記、主席盛茂林在市政協常委會議廳面向全市政協系統作學習貫徹黨的十九屆五中全會精神宣講報告。

盛茂林在報告中重點圍繞準確認識把握決勝全面建成小康社會取得的決定性成就,當前和今後一個時期我國的發展環境,我國進入新發展階段的重大意義和重要特徵,2035年遠景目標和“十四五”時期我國發展的指導方針、主要目標、重點任務,構建新發展格局的戰略構想和重要着力點,堅持黨的全面領導、動員各方面力量團結奮鬥等六個方面進行了宣講解讀。

盛茂林指出,在“兩個一百年”歷史交匯點上,黨中央召開五中全會,重點研究“十四五”規劃問題,描繪國家未來發展藍圖,對於動員和激勵全黨全國各族人民繼續抓住用好重要戰略機遇期,奮力書寫新發展奇蹟,具有重大而深遠的意義。習近平總書記的重要講話,為推動高質量發展、構建新發展格局,奪取全面建設社會主義現代化國家新勝利提供了重要遵循。這次全會最重要的成果是審議通過了《中共中央關於制定國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標的建議》,這是開啓全面建設社會主義現代化國家新徵程的綱領性文件。要按照中央部署和市委要求,切實在學深悟透五中全會精神上下功夫,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,在新發展階段推進高質量發展中展現政協擔當作為。

盛茂林強調,要推動學習宣傳工作走深走實,組織動員委員深入基層、深入羣眾開展宣講,讓全會精神深入人心。要聚焦編制我市“十四五”規劃精準建言、凝心聚力,把學習成果轉化為履職實踐。要堅持黨對政協工作的全面領導,強化委員責任擔當,為推動天津高質量發展作出更大貢獻。

報告會以遠程視頻會議方式進行。市政協副主席魏大鵬主持,市政協副主席李紹洪、尚斌義和祕書長高學忠參加。報告會後,盛茂林與參加報告會的青年幹部、基層羣眾代表進行了現場互動交流。

附件: